Wednesday, March 29, 2017

pengertian dan manfaat cabe

CABE
Cabe merupakan salah satu komoditas pertanian yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari sebagai penyedap masakan.
      Tanaman cabai pada dasarnya terbagi atas dua golongan utama yaitu cabe besar dan cabe rawit.cabe berasal dari benua amerika.tanaman cabe banyak ragam tipe pertumbuhan dan bentuk buahnya.masyarakat pada umumnya hanya mengenal beberapa jenis saja yaitu cabe besar,cabe rawit,cabe kriting,dan cabe papirka.
 Tanaman cabe termasuk tanaman semusim (annual) yang berbentuk perdu,tumbuh tegak dengan batang berkayu dan bercabang banyak.tinggi tanaman berkayu dan brrcabang banyak.Tinggi tanaman dewada antara 65-170 cm dengan lebar tanjuk 50-100 cm.
      Tanaman cabe tergolong dalam tumbuhan yang menghasilkan biji.biji cabe tertutup oleh kulit buah sehingga termasuk dalam golongan tumbuhan berbiji tertutup.
Cabe merupakan sumber vitamin A,B,C dan E serta ditambah mineral seperti molibdenum,mangan,fliat.cabe mengandung senyawa kimia yang menajubkan yang diketahui memiliki manfaat untuk pencegah banyak penyakit.
                   Manfaat cabe:
       1.Sebagai penyedap masakkan
       2.Penggugah selera makan
       3.Mempelancar sirkulasi darah kejantung
       4.Tekanan darah rendah 
       5.keringat tidak keluar
                Jenis-jenis cabe:
       1.Cabe merah
       2.Cabe rawit
       3.Cabe kriting
       4.Cabe paprika
demikianlah pengertian dan manfaat cabe semoga bermanfaat.terimakasih.
         

Comments
0 Comments

0 comments: